Hi !

WELCOME TO MY BLOG

Kamis, 24 September 2015

RESEP SATE DAGING

Sate atau Satay adalah makanan wajib yang hadir kertika hari raya Idul Adha. Makanan ini pasti bisa ditemui disetiap tempat yang melakukan penyembelehan hewan qurban. Pertanyaanya bagaimana membuat sate ini. Bahan apa saja yang dipakai untuk membuat sate. Atau bumbu sate apa saja. Itulah kenapa artikel ini akan hadir untuk membuat kalian semua bisa membuat sate seperti tukang sate sesungguhnya. Tentunya ini akan membuat kalian merasa bahwa membuat sate itu mudah. Ok....langsung saja.....


Bahan :
1 kg daging sapi/kambing
1 buah nanas diparuut

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt merica butir

Caranya :
1.      Pertama yang harus kalian lakukan adalah merendam daging kedalam parutan nanas sekitar 5 menit.
2.      Lalu tusuk-tusuk daging ke tusukan sate
3.      Setelah itu siapkan arang/ pembakaran, bakar sate setengah matang.
4.      Sesudah itu olesin sate dengan bumbu halus. Bakar kembali sampai matang
5.      Selesai.
6.      Sajikan dengan bumbu sate atau sambel kecap.

Catatan (Penting) :
-          Gunakan daging yang masih fress, artinya daging belum dibekukan dalam lemari es.
-       Jangan cuci daging karena nanti akan membuat bau anyir. Apalagi daging kambing, jangan pernah dicuci kalo ingin di sate
-       Membakar sate, pastikan arengnya sudah marong atau terbakar sempurna. Kalau mau cepat bisanya pakai areng batok.

Ok sekian artikel ini....sampai jumpa lagi.....da...aaa.dah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar